الجمعة، 18 أبريل 2025

المصادر الغذائية للمغنسيوم الخضروات الورقية والسودانى و . ….

المصادر الغذائية


تتوفر العديد من المصادر الغذائية للمغنيسيوم، مثل الخضراوات الورقية الخضراء، والبقوليات، والحبوب الكاملة، والمكسرات، والبذور. كما يمكن تدعيم بعض الأطعمة، مثل حبوب الإفطار، بالمغنيسيوم. [3]


تشمل بعض أفضل المصادر الغذائية للمغنيسيوم ما يلي: [3]


بذور اليقطين المحمصة: 156 مليغرام لكل أونصة، أو 37% من القيمة اليومية.


بذور الشيا: 111 مليغرام لكل أونصة، أو 26% من القيمة اليومية.


اللوز المحمص الجاف: 80 مليغرام لكل أونصة، أو 19% من القيمة اليومية.


السبانخ المسلوقة: 78 مليغرام لكل نصف كوب، أو 19% من القيمة اليومية.


الكاجو المحمص الجاف: 74 مليغرام لكل أونصة، أو 18% من القيمة اليومية.


الفول السوداني المحمص بالزيت: 63 مليغرام لكل ربع كوب، أو 15% من القيمة اليومية.


حليب الصويا: 61 مليغرام لكل كوب، أو 15% من القيمة اليومية.


الفاصوليا السوداء: 60 مليغرام لكل نصف كوب مطبوخ، أو 14%. إعلان DV 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق