١. يحتوي الفول السوداني على دهون صحية تُساعد على تنظيم الكوليسترول
يمكن أن تُسهم المستويات العالية من الكوليسترول الضار (LDL) في مجرى الدم في الإصابة بتصلب الشرايين، وهو تراكم رواسب دهنية داخل الشرايين. عندما تُعيق هذه الرواسب تدفق الدم إلى القلب، يُمكن أن تُؤدي إلى أمراض القلب. ومع ذلك، هناك أدلة تُشير إلى أن تناول أنواع مُعينة من المكسرات، بما في ذلك الفول السوداني، يُمكن أن يكون له تأثير إيجابي على مستويات الكوليسترول وصحة القلب.
تُشير الأبحاث إلى أن دمج الفول السوداني في نظام غذائي متوازن يُمكن أن يُساعد في خفض مستويات الكوليسترول الضار وتحسين صحة القلب. تعمل الدهون الأحادية غير المُشبعة والبروتين والألياف الموجودة في الفول السوداني بشكل مُتآزر لتعزيز مستويات الكوليسترول الصحية وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
خفض الكوليسترول
على عكس الاعتقاد السائد بأن زبدة الفول السوداني غنية بالكوليسترول، فإنها لا تحتوي على أي كوليسترول غذائي. بالإضافة إلى ذلك، تُعتبر زبدة الفول السوداني غنية بالدهون الأحادية غير المُشبعة، والتي ثبت أنها تُخفض مستويات الكوليسترول الضار. يمكن لهذه الدهون الصحية للقلب أن تساعد في تحسين مستويات الكوليسترول وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
تنظيم الكوليسترول
يُعد الفول السوداني وزبدة الفول السوداني مصدرين جيدين للبروتين والألياف النباتية. يُعد البروتين عنصرًا غذائيًا أساسيًا لبناء وإصلاح الأنسجة، بما في ذلك القلب. وفي الوقت نفسه، تساعد الألياف الغذائية على تنظيم الكوليسترول عن طريق تقليل امتصاص كوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة (LDL) في الأمعاء.
عند تناول الفول السوداني وزبدة الفول السوداني باعتدال وكجزء من نظام غذائي متوازن، يمكن أن يكونا مفيدين لمستويات الكوليسترول وصحة القلب. يساهم محتواهما من الدهون الأحادية غير المشبعة والبروتين والألياف في تحسين مستويات الكوليسترول وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق