أطعمة تتناولها بشكل خاطئ
1. الدجاج - غالبًا ما يُطهى أكثر من اللازم، مما يفقده بعض العناصر الغذائية؛ اخبزه أو اشويه برفق للحصول على أفضل النتائج.
2. السلطات - مغمورة بالصلصات السكرية؛ استخدم زيت الزيتون أو الليمون أو الخل بدلاً من ذلك.
3. العصائر - غنية بالفواكه والسكر؛ توازنها مع البروتين والدهون الصحية.
4. زبدة الفول السوداني - تحتوي العديد من العلامات التجارية على
سكر وزيوت مضافة؛ اختر الأنواع الطبيعية.
5. الزبادي - معظمها مليء بالسكر؛ اختر الزبادي اليوناني العادي مع الفاكهة الطازجة.
6. الخبز - يفتقر الخبز الأبيض إلى العناصر الغذائية؛ اختر الحبوب الكاملة 100% أو الخيارات المنبتة.
7. الجرانولا - يتم تسويقها على أنها صحية ولكنها مليئة بالسكر؛ اصنعها بنفسك من المكسرات والشوفان .
8. القهوة - تُحوّل إلى حلوى مع الشراب والكريمة؛ اشربها سادة أو مع حليب غير محلى.
9. البيض - رمي الصفار يهدر العناصر الغذائية؛ تناول البيضة كاملة للحصول على البروتين والدهون الصحية.
10. الخضراوات - غالبًا ما تؤكل نيئة بينما بعضها (مثل السبانخ أو الفطر) يوفر المزيد من العناصر الغذائية عند طهيه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق