١- يتم تجهيز المستلزمات المطلوبة للاخلاء وهى :
مقص كبير - صينية مستطيلة - البرطمانات الكافية التى يتم وضع الفسيخ فيها بعد الاخلاء - زجاجة الزيت - مناديل ورق احتياطيا - ملعقة كبيرة
طبق مناسب
٣-- يتم غسل الفسيخة بالماء فى حوض المطبخ
و وضعها فى الصينية
٤-
و قص الفسيخة من الجنب بادخال سن المقص من الثقب الموجود فى جنبها وان لم نجده ندخل سن المقص فى الجنب من وسط الفسيخة ونفتحها بالكامل
٥ - يتم اخلاء الفسيخة باستعمال الملعقة وتسحب من الرأس للزيل و تكحت حتى تخلى الفسيخة كاملة ونضع مايخلى فى طبق
٦- نضع قليلا من الزيت فى البرطمان ثم نبدأ فى تعبئة الفسيخ فى البرطمان باستخدام المعلقة واضافة زيت حتى يتم تغطية الفسيخ بالزيت حتى لايفسد
٧- يتم حفظ برطمان الفسيخ فى الثلاجة
⁃ عدد البرطمانات المطلوبة هى برطمان (فارغ العسل ٤٥٠ جرام ) لكل نصف كيلو فسيخ .
⁃ وقت اخلاء الفسيخة من ربع ساعة الى ٢٠ دقيقة تقريبا حسب الحجم .
⁃ وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق