السبت، 22 مارس 2025

طريقة إخلاء الفسيخ

 ١- يتم تجهيز  المستلزمات المطلوبة للاخلاء وهى : 

مقص كبير - صينية مستطيلة - البرطمانات الكافية التى يتم وضع الفسيخ فيها بعد الاخلاء - زجاجة الزيت - مناديل ورق احتياطيا - ملعقة كبيرة

طبق مناسب  

٣-- يتم غسل الفسيخة بالماء فى حوض المطبخ 

و وضعها  فى الصينية 

٤- 

 و قص الفسيخة من الجنب بادخال سن المقص من الثقب الموجود فى جنبها وان لم نجده ندخل سن المقص فى الجنب من وسط الفسيخة ونفتحها بالكامل 

٥ - يتم اخلاء الفسيخة باستعمال الملعقة وتسحب من الرأس للزيل و تكحت حتى تخلى الفسيخة كاملة ونضع مايخلى فى طبق 

٦- نضع قليلا من الزيت فى البرطمان ثم نبدأ فى تعبئة الفسيخ فى البرطمان باستخدام المعلقة واضافة زيت حتى يتم تغطية الفسيخ بالزيت حتى لايفسد

٧- يتم حفظ برطمان الفسيخ فى الثلاجة  

عدد البرطمانات المطلوبة هى برطمان (فارغ العسل ٤٥٠ جرام ) لكل نصف كيلو فسيخ . 

وقت اخلاء الفسيخة من ربع ساعة الى ٢٠ دقيقة تقريبا  حسب الحجم . 

وبالهنا والشفا 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق