- فاكهة البابايا الفوائد الصحية الرئيسية
يعزز المناعة: يساعد فيتامين ج ومضادات الأكسدة الموجودة فيه على مكافحة العدوى مثل نزلات البرد والإنفلونزا.
يحسن الهضم: تمنع الألياف الإمساك، ويساعد إنزيم البابين على تكسير البروتينات، مما يحسن صحة الأمعاء.
يدعم صحة القلب: تساعد الألياف والبوتاسيوم ومضادات الأكسدة (مثل الليكوبين) على خفض الكوليسترول الضار وضغط الدم.
يحارب الالتهابات: تقلل مضادات الأكسدة القوية من الالتهابات المزمنة.
يعزز صحة البشرة: يساعد فيتامين أ وفيتامين ج ومضادات الأكسدة على تعزيز الكولاجين، وشد البشرة، ومكافحة علامات الشيخوخة.
يحمي العينين: يساعد البيتا كاروتين (مقدمة فيتامين أ) على حماية البصر والوقاية من التنكس البقعي المرتبط بالعمر.
قد يقلل من خطر الإصابة بالسرطان: قد تبطئ مضادات الأكسدة مثل الليكوبين نمو الخلايا السرطانية، ولكن لا تزال هناك حاجة إلى مزيد من الأبحاث
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق