فوائد الطحينة
للقلب
كونها مصنوعة من بذور السمسم يعني أن الطحينة يمكن أن توفر بعض فوائد السمسمين والسمسمول.
هذه هي القشور، وهي مواد مغذية مضادة للأكسدة يمكن أن تساعد في دعم جهاز المناعة وتوازن مستويات الهرمونات.
أظهرت إحدى الدراسات التي أجريت عام 2014 أنه قد يكون لها أيضًا تأثير إيجابي على مستويات الكوليسترول والإجهاد التأكسدي لدى المرضى الذين يعانون من هشاشة العظام.
كما رأينا أعلاه، تحتوي الطحينة على نسبة عالية من الدهون الأحادية غير المشبعة والمتعددة غير المشبعة. وقد أظهرت الدراسات أن تناول هذه الأنواع من الدهون يمكن أن يخفض مستويات الكوليسترول الضار وكذلك يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.
قد يعمل الكالسيوم والمغنيسيوم الموجود في الطحينة أيضًا على خفض ضغط الدم بشكل طبيعي.
الوقاية من السرطان
القشور لها بنية مشابهة للإستروجين. يمكن أن ترتبط قشور السمسمين والسمسمول الموجودة في الطحينة بمستقبلات هرمون الاستروجين، والتي قد تحمي من السرطانات المرتبطة بالهرمونات.
إذا كان لديك تاريخ من الإصابة بالسرطان فمن المهم التحدث مع طبيبك حول إضافة المكملات الغذائية إلى نظامك الغذائي.
التهاب المفاصل
أظهرت دراسة نشرت في المجلة الدولية للأمراض الروماتيزمية أن المرضى الذين يعانون من التهاب مفاصل الركبة يتلقون الجلوكوزامين بالإضافة إلى تايلينول مرتين يوميًا، وهو علاج قياسي لالتهاب المفاصل العظمي، أو 40 جرامًا يوميًا من مسحوق بذور السمسم، أي ما يعادل ملعقتين كبيرتين من الطحينة.
سجلت المجموعة التي تناولت السمسم أعلى مستوى من الثقة في تدابير اختبار الموانع المرتبطة بالتهاب مفاصل الركبة، وأبلغت عن ألم أقل، ولم تواجه الآثار الجانبية المرتبطة بالتايلينول.
صحة العظم
المحتوى العالي من المغنيسيوم في الطحينة مفيد للحفاظ على صحة العظام. ترتبط مآخذ المغنيسيوم الكافية بزيادة كثافة العظام وكانت فعالة في تقليل خطر الإصابة بهشاشة العظام لدى النساء بعد انقطاع الطمث.
أظهرت إحدى الدراسات الحالية أن المغنيسيوم قد يعزز كثافة المعادن في العظام في الرقبة والورك.
نظام عذائي
تعتبر الطحينة مكونًا رئيسيًا في الحمص الكلاسيكي، وهو صوص شعبي يعتمد على الحمص. في أي وقت تضيف فيه الحمص التقليدي إلى وجبتك، فأنت تتناول الطحينة وتستفيد من محتوى بذور السمسم.
فيما يلي بعض النصائح السريعة لإضافة الطحينة إلى نظامك الغذائي:
أعلى السلطات مع قطعة سريعة من الطحينة.
اصنع صلصة السلطة الخاصة بك باستخدام الطحينة.
اغمسي الخضار في ملعقة كبيرة أو اثنتين من الطحينة.
جرب هذه الوصفات المغذية واللذيذة التي طورها أخصائيو التغذية المسجلون:
شوربة جزر مع طحينة وحمص محمص
إنتاج الشتاء الدافئ ووعاء تغذية الطحينة
عصير البروتين بالقرفة والطحينة
قد ينفصل الزيت الموجود في الطحينة أثناء التخزين، وهذا أمر طبيعي تمامًا. يمكن تحريك هذا مرة أخرى عند التقديم. لتجنب الاضطرار إلى تحريك الطحينة قبل الاستخدام، حاولي تخزينها مقلوبة في الثلاجة