الأحد، 1 يونيو 2014
السبت، 31 مايو 2014
نصائح لتحسين الطهى ... منقولة
1- للبسله المسبكه - قرب انتهائها وعندما تتسبك اضيفي لها 2 فص ثوم صحاح
2-للكوسه المطبوخه والمحشيه- إضافة النعناع الناشف أو الأخضر يضفي نكهه مميزه جدا
3- لصينية البطاطس - أضيفي الثوم المدقوق والكسبره وجوزة الطيب المبشوره
4-للباميه اطحني الثوم مع الفلفل الرومي البارد وحمريهم في الزبده واضيفي عصير الطماطم
5- للملوخيه لا تغطيها وهي سخنه اتركيها تبرد بعد إضفة التقليه- حتي لا تسقط ولا تسود
6- للقلقاس - بعد إضافة السلق لا تتركيه يغلي - لونه يصفر
7-الخرشوف - لا تسلقيه كثيرا اذا كنتي ستقومين بتخزينه في الثلاجه- وبصفه عامه الخرشوف يقدم مسلوق افيد واحلي من المطبوخ
8- للفراخ المشويه او الشيش طاووك اضيفي عصير الليمون بكثره في التتبيله
9-للكفته المشويه تتبل بعصير البصل فقط وليس بصل كاملا
10-للفراخ البانيه اضيفي الكاري البودر في التتبيله وفي بقسماط التغطيه
11-لورق العنب لا تكشفي غطائه وهو ساخن حتي لا يسود لونه(عكس الملوخيه) واضيفي الليمون اثناء التسويه
12-للبشاميل وانواع الصوصات البيضاء وشوربة الكريمه اضيفي جوزة الطيب المبشوره
13-للخيار المخلل اضيفي الكرفس وفصوص الثوم
14-تسلق المعكرونه لمدة 7 دقائق في ماء مغلي = 3اضعاف كميه المكرونه -اما المكرونه المستخدمه في صينيه بالبشاميل تحتاج لمزيد من التسويه
-15للبفتيك -يتبل ويغطي بالبقسماط ويدق ثم يغطي بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثاني -يترك في الفريزرربع ساعه قبل القلي -ويطلع علي القلي علي طول ومش هاتشتكي تاني انه بيكش او قشرته بتتفك
16-للأرز بالبسله والجزر اسلقي البسله والجزر لوحدهم-سوي االأرز للنهاية وقبل التقديم أضيفي البسله وقلبيها جيدا -لو اضفتيهها في بدايه الطهو ستتهري وتعجن داخل الأرز
17-اللحمه البارده لا تسوي 100 % ياعني سوي الا ربع عشان ماتتهريش اثناء التقطيع- تبرد جيدا فى الثلاجه قبل التقطيع -تقطع رفيعه جدا بسكين حامي او سكين بالكهربه
18-لعمل حشو للبط او الدجاج(أرز أو فريك )لابد ان يسوي الأرز خارجيا ثلاثة ارباع تسويه ليكمل النضج بداخل الدجاجه او البطه
19-عند انضاج اي نوع من انواع اللحوم البيضاء لابد ان تبرد ساعتين علي الأقل قبل تسويتها وبعد ذبحها اي الا تطهي وهي لحمها ساخن - لن تنضج
20-سر الكفته المشويه -ليه بنقول مش زي كفتة الحاتي - استخدمي الإليه الضاني فوق الشوايه وبجوار الكفته مع فحمه وهاتبقي احلي من بتاعة الحاتي
21- لعمل العصاج افرمي البصل واضيفيه مع اللحم المفروم في مقلايه تيفال قلبي علي نار هادئه وقلبي حتي يتغير لونه اتركيه ينزل مائه -اضيفي التوابل وقلبي جيدا -ياعني بدون اضافه دهون نهائيا -ينفع للدايت ولا يجعل الكبيبه تفك -ويقلل السعرات الحراريه للأطباق مثل المكرونه بالبشاميل
22-لمنع الغازات اضيفي الكرفس لشوربة العدس والكمون لمحشي الكرنب
23-تسلق جميع انواع البقول في ماء وتصفي ويتم تغيير الماء عند التسويه او التسبيكه -وذلك لمنع مغص القولون العصبي
منقوووووووووووووووول لعيونكن
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
*نصايح مطبخية قيمة هتفرق معاكى كتييييييير وتخليكى طباخة بريموووووو
http://forum.sedty.com/t427856.html
الجمعة، 30 مايو 2014
فخامة الرئيس السيسى
الله يكون فى عونك
و الرجا الاستماع للخبيرة المصرفية الوطنية بسنت فهمى
الرجا ألا تستمع لمن يقول لك امنح حوافز استثمار
الرجا أن تحترس من الشركات الترنس ناشينوال التى ما دخلت دولة إلا خربتها ومهما راقبتها فلها اساليبها الدولية التى تخدم عليها دولها الاستعمارية
الخميس، 29 مايو 2014
السبت، 24 مايو 2014
زهرة المدائن
"زهرة المدائن"
أجلك يا مدينة الصلاه أغني
لأجلك يا بهية المساكن
يا زهرة المدائن
يا قدس
يا مدينة الصلاه أصلي
عيوننا إليك ترحل كل يوم
تدور فى اروقة المعابد
تعانق الكنائس القديمة
وتمسح الحزن عن المساجد
يا ليلة الإسراء
يا درب من مروا الى السماء
عيوننا اليك ترحل كل يوم
وانني اصلي
الطفل فى المغارة وأمه مريم
وجهان يبكيان
يبكيان لأجل من تشردوا
لأجل اطفال بلا منازل
لأجل من دافع واستشهد فى المداخل
واستشهد السلام فى وطن السلام
وسقط العدل على المداخل
حين هوت مدينة القدس
تراجع الحب
وفى قلب الدنيا استوطن الحرب
الغضب الساطع أتٍ
من كل طريف آتٍ
بجياد الرهبة آتٍ
وكوجه الله الغامر آتٍ
لن يقفل باب مدينتنا
فأنا ذاهبة لأصلي
سأدق على الابواب
وسأفتح الابواب
وستغسل يا نهر الاردن
وجهي بمياه قدسية
وستمحو يا نهر الاردن
آثار القدم الهمجية
وسيهزم وجه القوة
البيت لنا والقدس لنا
وبأيدينا سنعيد بهاء القدس
بأيدينا للقدس سلام
للقدس سلام
:wink: